Vino Rosso Fermo, Uva Corvina Corvinone Rondinella.
• Colore: Rosso vivo con riflessi violacei alla messa in bottiglia. Tendente al rosso successivamente
• Profumo: Aromi di frutta matura, cannella e chiodi di garofano
• Gradazione alcolica 16,5 % Vol.
Vendemmia: Vengono scelti i grappoli piuttosto spargoli, ben maturi e adatti all’appassimento.
Vinificazione: Le uve sono lasciate in piccole casse di legno a riposo nel fruttaio per un periodo dai cinque a sei mesi, in seguito si procede con la pigiatura.
La fermentazione si svolge in vasche d’acciaio per una durata che varia dai 25 ai 35 gg. Al termine, il vino viene passato in botti di rovere, dove rimane ad affinare per un lungo periodo di minimo tre anni.
Temperatura di servizio: 18 °C
Tradizionalmente destinato ad un lungo affinamento in bottiglia, l’Amarone può essere tenuto per 10 a 15 anni.
Uva Corvina Corvinone 70%, Rondinella 30%.