Vino Rosso Fermo, Uva Corvina Corvinone Rondinella.
• Colore: Rosso rubino vivo, compatto
• Profumo: Richiama note di frutta rossa, confettura di piccoli frutti rossi e vaniglia
• Gusto: Asciutto, vellutato, di buona struttura, armonico
• Gradazione alcolica 12,5 % Vol.
Vendemmia: Inizia a fine Settembre e prevede più passaggi. Una parte delle uve viene posta in casse per un leggero appassimento di 15-20 giorni, mentre una parte viene pigiata solo poche ore dopo la raccolta.
Vinificazione: L’uva non appassita viene fatta fermentare in vasche d’acciaio, mentre quelle appassite in botti di legno. Solamente dopo 10-12 mesi, in seguito ad assaggi di valutazione organolettica, si decidono i vari tagli fra le diverse tipologie, quindi si procede con la messa in bottiglia del vino dove rimarrà ad affinare per 5-6 mesi.
Temperatura di servizio: 15-18 °C
Valpolicella può essere tenuto in cantina per 5 anni.
Uva Corvina Corvinone, Rondinella.